Interesse an einem Triathlon ?

Der SV Mergelstetten ist Mitglied der Deutschen Triathlon Union (DTU). Somit kann über uns eine Startlizenz erworben werden. Ein großer Vorteil ist, dass die Inhaber des Startpasses auch während des Trainings versichert sind.
Ansprechpartner ist Marcus Pfeffer.

Wir nehmen an vielen regionalen und überregionalen Wettkämpfen teil. Beim Triathlon in Launigen waren wir in den letzten Jahren sogar der größte teilnehmende Verein.
Hier kannst du dabei sein!

Bitte meldet euch, wenn ihr Interesse an einer Mitgliedschaft habt, oder auch, falls ihr einfach mal in die Trainings reinschnuppern wollt.
Unsere Gruppe wächst nach und nach, und auch absolute Anfänger sind bei uns immer herzlich willkommen.

Die einzelnen Disziplinen

Gerade in der technischen Disziplin, dem Schwimmen, kann sich jeder ganz einfach verbessern. Unsere Trainer sind kompetent und vor allem geduldig.
Denkt immer daran: Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen.

Auch das Lauftraining macht in der Gruppe viel mehr Spaß.
Wir treffen uns regelmäßig über das gesamte Jahr zu Trainingseinheiten mit einer Dauer von je einer Stunde. Mitlaufgelegenheiten für längeren Einheiten werden über What’s App bekannt gegeben.

Das Radfahren ist die zeitintensivste Trainingseinheit.
Unter der Woche trainieren die meisten für sich alleine, was bei dieser Sportart ja auch durchaus Sinn macht. Längere Einheiten sind dann am Wochenende geplant.
Wir stimmen uns kurzfristig ab, deswegen geschieht das per Mail bzw. WhatsApp.
Bei Interesse könnt ihr euch gerne anmelden.

Trainer im Bereich Triathlon

• Schwimmen: Anka Röhr und Sven Müller
  • Laufen: Im regulären Lauftreff mit dem entsprechenden Trainer
  • Radfahren: Kein Trainer (Hier trifft man sich meist am Wochenende nach Absprache über What’s App)

Trainingzeiten im Bereich Triathlon

Schwimmen

• Ganzjährig:
    immer Montags im Lehrschwimm-becken in Mergelstetten (16 m)
    18:30 Uhr: Technik für Fortgeschrittene
    19:30 Uhr: Technik für weniger Fortgeschrittene
  • Sommer:
    immer Mittwochs im Waldbad Heidenheim (50 m)
    18:30 Uhr: Außdauer und Speed
  • Winter:
    immer Dienstags im Jurawell Herbrechtingen (25 m)
    17:45 Uhr: Ausdauer, Grundlage

Laufen

siehe Lauftreff

Radfahren

Mobi-Stabi-Training

siehe Lauftreff

Genaueres zu den einzelnen Disziplinen

Schwimmen

Wir schwimmen immer montags im Lehrschwimmbecken Mergelstetten (Silcherschule). Um 18:30 Uhr treffen sich die fortgeschrittenen Schwimmer und um 19:30 Uhr jene, die an ihrer Technik feilen möchten. Das Training dauert jeweils eine Stunde.
Achtung: In den Schulferien ist kein Montagsschwimmen.

In den Sommermonaten schwimmen wir zusätzlich im Waldbad Heidenheim auf der 50 Meter Bahn.
Treffpunkt ist immer mittwochs um 18.30 Uhr im Becken.
Den Eintritt übernimmt die Abteilung.
Im Winter haben wir dienstags um 17:45 Uhr eine 25 m-Bahn im Jurawell in Herbrechtingen.
Hier müsst ihr den Eintritt selbst übernehmen.
Es empfiehlt sich eine Geldwertkarte.

Trainer sind Anka Röhr, Sven Müller und Michael Bacher.
Je nach Verfügbarkeit der Trainer findet auch mal nur ein freies Training statt.

Laufen

Für die Triathleten findet das Lauftraining im Rahmen des Lauftreffs statt.
Interessierte Teilnehmern werden, abhängig von den jeweiligen Witterungsbedingungen, kurzfristig per WhatsApp informiert.
Leitung und Organisation erfolgt durch Ulrike Kinzler.

Radfahren
Das Rad-Training erfolgt nach Absprache überwiegend am Wochenende.
Bei Interesse bitte melden, dann nehmen wir Euch gerne in die WhatsApp-Gruppe auf.
Hier stimmen wir Zeiten, Treffpunkte, Strecken und Geschwindigkeiten ab.

Mobi-Stabi-Training
Mobilisation und Stabilisation sind wichtig in allen Triathlon-Disziplinen.
Um Verletzungen vorzubeugen und die Fortbewegung ökonomischer zu gestalten, treffen wir uns in den Wintermonaten zum Mobi-Stabi-Training. Von November bis März schwitzen wir immer mittwochs ab 19:30 Uhr für eine Stunde gemeinsam in der Halle auf den Reutenen.
Leitung und Organisation erfolgt durch Ulrike Kinzler.